サーモンムニエルの粒マスタードソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 3切れ
- 塩 ふたつまみ
- ★粒マスタード 大さじ3
- ★醤油、酒 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鮭に塩をふり下味をつける
- 2 フランスパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮目から焼いていく
- 3 皮目がパリッと焼けたらひっくり返して、蓋をして中火で5分蒸し焼き
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせソースをつくる
- 5 鮭が焼けたらお皿に盛り、ソースをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/11/21 21:30美味しかったです!なかなか使い切れない粒マスタードを、美味しく大量消費できました♪ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )♡