サーモンムニエルの粒マスタードソースかけ レシピ・作り方

サーモンムニエルの粒マスタードソースかけ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
簡単なソースですが、美味しいし見栄えもします!

材料(3人分)

  • 鮭切り身 3切れ
  • ふたつまみ
  • ★粒マスタード 大さじ3
  • ★醤油、酒 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり下味をつける
  2. 2 フランスパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮目から焼いていく
  3. 3 皮目がパリッと焼けたらひっくり返して、蓋をして中火で5分蒸し焼き
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせソースをつくる
  5. 5 鮭が焼けたらお皿に盛り、ソースをかけたら完成

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました

  • レシピID:1740014036
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/11/21 21:30
    サーモンムニエルの粒マスタードソースかけ
    美味しかったです!なかなか使い切れない粒マスタードを、美味しく大量消費できました♪ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る