エリンギとコンニャクの甘辛炒め☆すき焼きのタレで♪ レシピ・作り方

エリンギとコンニャクの甘辛炒め☆すき焼きのタレで♪
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
味付けはほぼすき焼きのタレだけ!!
超簡単(´▽`)b

ピリッと辛くておつまみにピッタリ★

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクとエリンギは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1.を焼き色がつくまで中火で炒める。
  3. 3 一旦火を止め、〇を加えタレがほとんどなくなるまで炒め絡めたら完成!
  4. 4 ◆すき焼きのタレはこちらを使用しました◆

きっかけ

彼の叔母さんがすき焼きのタレを色々な料理に使用していました! とても簡単そうだったので、すき焼きのタレレシピを増やしていこうと思います(^_-) すき焼きのたれレシピ第2弾★

おいしくなるコツ

3.でフライパンが熱すぎると、全体にタレが絡む前に蒸発してしまうので一旦火を止めてからタレを加えます!

  • レシピID:1740013899
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単夕食板こんにゃく
関連キーワード
すき焼きのたれレシピ 甘辛炒め ピリ辛炒め 炒め物
料理名
エリンギとコンニャクの甘辛炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る