エリンギとコンニャクの甘辛炒め☆すき焼きのタレで♪ レシピ・作り方
![エリンギとコンニャクの甘辛炒め☆すき焼きのタレで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb78b50e473b4c2fc875b099ed92f170a8c3eb54.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- エリンギ 1パック
- コンニャク(アク抜き済) 1袋
- ごま油 大さじ1
- 〇すき焼きのタレ 大さじ3
- 〇酒 大さじ1
- 〇輪切り唐辛子(鷹の爪1でも) 1つまみ
- 〇塩コショウ 少々
作り方
-
1
コンニャクとエリンギは一口サイズに切る。
-
2
フライパンにごま油を入れ1.を焼き色がつくまで中火で炒める。
-
3
一旦火を止め、〇を加えタレがほとんどなくなるまで炒め絡めたら完成!
-
4
◆すき焼きのタレはこちらを使用しました◆
きっかけ
彼の叔母さんがすき焼きのタレを色々な料理に使用していました! とても簡単そうだったので、すき焼きのタレレシピを増やしていこうと思います(^_-) すき焼きのたれレシピ第2弾★
おいしくなるコツ
3.でフライパンが熱すぎると、全体にタレが絡む前に蒸発してしまうので一旦火を止めてからタレを加えます!
- レシピID:1740013899
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 関連キーワード
- すき焼きのたれレシピ 甘辛炒め ピリ辛炒め 炒め物
- 料理名
- エリンギとコンニャクの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単(´▽`)b
ピリッと辛くておつまみにピッタリ★