豆腐白玉のみたらし団子 レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
-
1
白玉粉と絹ごし豆腐を
混ぜます。
シリコーンスパチュラ
を使うと混ぜやすいです。 -
2
お鍋に熱湯を沸かし、
沸いたら、丸めた1を入れてゆきます。
浮き上がって来たら
水に放してから
器に入れます。 -
3
★印の材料を
小鍋にいれて混ぜ合わせてから、弱火にかけて、
ぐるぐるとまぜているとだんだんとろみが出てくるので、かたまりかけたら混ぜながら火からおろします。 - 4 水2だと少し固めなので、おこのみでもう少しゆるくてもよいと思います。
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/24 18:15こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)