娘が作る☆香草スパイスで鶏肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
![娘が作る☆香草スパイスで鶏肉とパプリカの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45682015b3735c63aa871a88b7a2d037a419dfb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギと鶏肉、SB香草スパイス、赤パプリカを用意します。
-
2
赤パプリカは乱切り、鶏肉は大きめの一口大
、長ネギは斜め切りにして、にんにくはみじん切りにします。 -
3
鶏肉にSB香草スパイスをかけます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めます。
-
5
ニンニクに香が付いたら、3を入れます。
-
6
良く炒めて、中まで火が通ったら
-
7
長ネギを入れて
-
8
赤パプリカを入れて炒めます。
-
9
良く混ぜながら炒めて
-
10
マーガリンと醤油を入れて更に炒めます。
-
11
出来上がったら皿に盛ります。
-
12
この日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
トマトのスープとインゲン胡麻和え、キュウリネギみそ胡麻和えは私のレシピを見て下さいね~(*^-^*)
きっかけ
SBの香草焼きのスパイスが家にあったので、娘がそれを使って、作ってくれました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 彩りも良いので、お弁当にも入れても良いですね(*^-^*)
- レシピID:1740013536
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません