ブロッコリーとエリンギのニンニクソテー レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギのニンニクソテー
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
手軽にイタリアン!ワインにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで2分くらいチンして固めに火を通す。
  2. 2 エリンギは四等分に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル半量とニンニクチューブ、輪切り唐辛子を入れ、中火にかけ香りを出す
  4. 4 チンしたブロッコリーとエリンギを加え炒める
  5. 5 塩、胡椒と残りのオリーブオイルを加え炒め合わせたら完成

きっかけ

お店で食べたものを真似して作ってみました

  • レシピID:1740013444
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る