娘が作る☆鶏肉と色とりどりの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子、赤パプリカ、えりんぎを小さめの乱切りにする。
- 2 鶏肉は醤油と酒をかけて
- 3 上から片栗粉をかけてから、揚げ焼きしておく。
- 4 フライパンに油を入れ、先に茄子を炒めてから、パプリカとエリンギを炒める。
- 5 みりん、ケチャップ、醤油、酢、豆板醤を入れ混ぜて置く。
- 6 4が炒まってきたら、揚げ焼きした3を入れ更に炒める。
- 7 そしてさらに炒めて
- 8 全部の具材に火が通ったら5を入れて混ぜる。最後に胡麻油を廻し入れる。
- 9 皿に盛り上から胡麻をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
保育園ママ83942018/07/24 20:19甘酢のおかげで、食欲のない夏でもパクパク食べれて好評でした。また作りたいと思います!