包丁不使用♪ 鶏むね肉とザーサイの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- 味付ザーサイ 100-150g
- ●水(鶏むね肉が浸かる位) 約600cc
- ●酒 大さじ3
- ○胡麻ドレッシング 大さじ4
- ○いりゴマ / マヨネーズ 各大さじ2
- ○おろしニンニク(お好みで) チューブ2cm
作り方
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1
鍋に水と酒を入れ中火にかける。
沸騰したら鶏肉を加え、再沸騰したら火を弱め約2分茹で、蓋をしてお湯がぬるくなるまで(1時間程)放置♪
鶏肉を1口サイズにさく。 - 2 ○を混ぜる。
- 3 1.の茹で鶏と味付ザーサイを2.と和えたら完成!
-
4
◆2018.6 中華の献立に◆
ブログ記事はこちらから
↓
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-988.html -
5
◆2019-6-22◆
持ち寄り日本酒会でも好評でした♪
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1135.html
きっかけ
よく行く居酒屋さんの人気メニューを再現♪ お店では、レアに炙った鶏むね肉を使用していますが、茹で鶏で作りました(´ω`*)
おいしくなるコツ
皮の有無はお好みで♪ 大きい鶏むね肉の場合は茹で時間を少し長めに☆ 中が少しピンク色位がベスト! 生だった場合はレンジで少しづつ温めて調節して下さい★ ザーサイは味付けの物で♪ 胡麻たっぷりが美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1740013415
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とザーサイの和え物
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包丁、まな板、必要なし!
しっとり柔らかな鶏むね肉とシャキシャキとしたザーサイの歯触りが癖になります♥
おつまみにピッタリ( `ー´)b