包丁不使用♪ 鶏むね肉とザーサイの胡麻和え☆ レシピ・作り方

包丁不使用♪ 鶏むね肉とザーサイの胡麻和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
超簡単(>▽<)
包丁、まな板、必要なし!

しっとり柔らかな鶏むね肉とシャキシャキとしたザーサイの歯触りが癖になります♥

おつまみにピッタリ( `ー´)b

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • 味付ザーサイ 100-150g
  • ●水(鶏むね肉が浸かる位) 約600cc
  • ●酒 大さじ3
  • ○胡麻ドレッシング 大さじ4
  • ○いりゴマ / マヨネーズ 各大さじ2
  • ○おろしニンニク(お好みで) チューブ2cm

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れ中火にかける。
    沸騰したら鶏肉を加え、再沸騰したら火を弱め約2分茹で、蓋をしてお湯がぬるくなるまで(1時間程)放置♪

    鶏肉を1口サイズにさく。
  2. 2 ○を混ぜる。
  3. 3 1.の茹で鶏と味付ザーサイを2.と和えたら完成!
  4. 4 ◆2018.6 中華の献立に◆

    ブログ記事はこちらから
     ↓
    https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-988.html
  5. 5 ◆2019-6-22◆

    持ち寄り日本酒会でも好評でした♪

    https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1135.html

きっかけ

よく行く居酒屋さんの人気メニューを再現♪ お店では、レアに炙った鶏むね肉を使用していますが、茹で鶏で作りました(´ω`*)

おいしくなるコツ

皮の有無はお好みで♪ 大きい鶏むね肉の場合は茹で時間を少し長めに☆ 中が少しピンク色位がベスト! 生だった場合はレンジで少しづつ温めて調節して下さい★ ザーサイは味付けの物で♪ 胡麻たっぷりが美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1740013415
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
胡麻和え 味付けザーサイ ザーサイ 居酒屋メニュー
料理名
鶏むね肉とザーサイの和え物
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る