ベーコン巻きステーキの赤ワイン醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛フィレ 二枚
- ベーコン 二枚
- 胡椒 ひとつまみ
- 小ネギ 1本
- ☆赤ワイン 150cc
- ☆醤油 100cc
- ☆みりん 100cc
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉にベーコンを巻き、楊枝で留める。
-
2
胡椒を振り、フライパンで両面軽く焼いたら、そこに☆を入れアルコールを飛ばす。
♪最後に強火で水分を飛ばす。 - 3 刻んだ小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
和風と洋風の間のソースでステーキを食べたかった
おいしくなるコツ
赤ワインなどソースは、肉を焼きつつグツグツと煮詰める
- レシピID:1740013039
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨味ワインソースですが、和風味