みんなでわいわい!チーズタッカルビ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ2
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ2
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1/4玉
- 溶けるチーズ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、星のついた調味料に漬け込む。
- 2 玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大に切る。
- 3 ホットプレートを温め、ごま油をひき、玉ねぎとキャベツを入れて炒める。しんなりしてきたら、①の鶏肉を加えて炒め、鶏肉に焼き色がついてきたらフタをして、蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉が中まで火が通ったら、真ん中にチーズを入れ、チーズが溶けてきたら出来上がり!
きっかけ
流行りのチーズタッカルビを家で食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
お好みでトッポギ、ニラ、ナス、キムチなどを入れても美味しいです!!!
- レシピID:1740012927
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません