柚子の香 味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 水 350cc
- 天然粉末昆布だ(素材力) 1スティック
- 生麹味噌 おおさじ1強
- エリンギ 1/2本
- 薄揚げ 小1枚
- オリーブ油 こさじ1/2
- 酒みりん おおさじ1
- 醤油 ひとまわし
- 刻みネギ おおさじ2
- 柚子皮 3~4片
作り方
-
1
お湯を沸かして
冷凍うどんを入れ
温め
小どんぶりに
盛り分けます。 -
2
フライパンにオイルを入れ、短冊切りの薄揚げとスライスしたエリンギを入れ、弱火で炒めます。炒めたら
酒みりんと醤油で味付けて火からおろします。 -
3
小鍋に分量の水、だしをいれて、温め、最後に味噌を溶き入れて
出汁つゆを作ります。 - 4
-
5
おうどんの上に2をのせ、出汁つゆをはり
刻みネギと柚子皮の切ったものを添えます。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌うどん
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