柚子の香 味噌うどん レシピ・作り方

柚子の香 味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
味噌味は薄い目で 柚子の香りで

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 350cc
  • 天然粉末昆布だ(素材力) 1スティック
  • 生麹味噌 おおさじ1強
  • エリンギ 1/2本
  • 薄揚げ 小1枚
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • 酒みりん おおさじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 刻みネギ おおさじ2
  • 柚子皮 3~4片

作り方

  1. 1 お湯を沸かして
    冷凍うどんを入れ
    温め
    小どんぶりに
    盛り分けます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ、短冊切りの薄揚げとスライスしたエリンギを入れ、弱火で炒めます。炒めたら
    酒みりんと醤油で味付けて火からおろします。
  3. 3 小鍋に分量の水、だしをいれて、温め、最後に味噌を溶き入れて
    出汁つゆを作ります。
  4. 4
  5. 5 おうどんの上に2をのせ、出汁つゆをはり
    刻みネギと柚子皮の切ったものを添えます。

きっかけ

味噌うどんを作りたくて

  • レシピID:1740012905
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る