焼くだけ簡単!とろとろフワフワ♪磯の香り長芋焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
長芋は鬼おろしでおろした方が、粗めで美味しいです。
なければ半分すりおろして、半分は包丁で細かく叩く。 - 2 全ての材料を良く混ぜる
-
3
耐熱皿に流し、オーブン160℃程度で焦げ目が付くまで焼く。
3cmくらいの厚みが良いですが、分厚くなってしまうようなら140℃くらいでゆっくりと焼いてください。 -
4
焼く目安として、周りに焦げ目が付き、全体がきつね色になる程度。
※フライパンでも焼けます。その際、少し油をひいて弱火でじっくりと焼き、ひっくり返す。
きっかけ
お好みで使った干しエビと切りイカを使いたかった
おいしくなるコツ
粗くおろすことにより、フワフワと別の食感が出ます。 良く混ぜてすぐに焼くのがフワフワのポイント
- レシピID:1740012785
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- とろろの磯部焼き
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