冬にも!夏にも!キノコたっぷり♪ サンラータン☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鍋に○を入れ火にかける。
舞茸はお好みの大きさにさくか切り、椎茸は濡れたキッチンペーパーなどで汚れをふき薄く切り、鍋に加える。 - 2 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え混ぜ、少しトロリしたかな程度に調整する。
- 3 溶き卵を細く回し入れたら、最後に●を加え火を止め完成!
-
4
◆2018.1.29◆
献立はこちら♪
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-763.html -
5
◆2018.11.24◆
卵なしで豆腐入り♪
献立はこちら→
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-977.html
きっかけ
酸辣湯が好きなので、豆腐や葉物野菜など色々な材料で作りますが、キノコが1番好きです(*^-^*)
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩コショウで味を整えて下さい♪ なければ中華スープだけ、鶏ガラスープだけでもOKです☆ ラー油の量はお好みで調整して下さい! ご家族にお子様や辛いのが苦手な方がいらっしゃる場合は、後掛けでOKです(^_-)-☆
- レシピID:1740012677
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- 料理名
- キノコ酸辣湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Sato88232018/01/29 17:57サンラータン好きなので美味しく頂きました。
キノコたっぷりの酸辣湯です(*´▽`*)
体が温まるので寒い時期にピッタリなのですが、夏場にも食べたくなるスープです♪