ほうれん草と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 天然粉末かつおだし(素材力) 1スティック
- 大根 3cmくらい
- 絹ごしとうふ 1/4丁
- 冷凍ほうれん草 一つかみ
- 生麹味噌 おおさじ1.5
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
大根は皮ごと
短冊に切ります。
鍋に分量のお水と粉末出汁、大根を入れて
火にかけます。 -
2
大根が軟らかくなって来たら、
さいの目に切ったお豆腐と冷凍のほうれん草を入れ、溶いたお味噌を入れます。 -
3
器に盛り
刻みネギを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)