ほうれん草と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍ほうれん草を使ってスピーディに

材料(2人分)

  • 350cc
  • 天然粉末かつおだし(素材力) 1スティック
  • 大根 3cmくらい
  • 絹ごしとうふ 1/4丁
  • 冷凍ほうれん草 一つかみ
  • 生麹味噌 おおさじ1.5
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮ごと
    短冊に切ります。
    鍋に分量のお水と粉末出汁、大根を入れて
    火にかけます。
  2. 2 大根が軟らかくなって来たら、
    さいの目に切ったお豆腐と冷凍のほうれん草を入れ、溶いたお味噌を入れます。
  3. 3 器に盛り
    刻みネギを散らします。

きっかけ

大根のお味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1740012618
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/04/11 19:34
    ほうれん草と大根のお味噌汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/01/12 17:45
    ほうれん草と大根のお味噌汁
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る