生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 310g
- 生姜チューブ 5cm
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 塩 ひと振り
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 豚肉を用意します。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、豚肉を入れます。
- 3 豚肉入れて炒めながら、塩を一振り入れます。
- 4 豚肉が焼けたら、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて炒めます。
- 5 炒めて味がしゅんだら出来上がりです(*^-^*)
- 6 お皿に盛りました(*^-^*)
-
7
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
リンゴサラダとヒジキ豆は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
生姜焼きは簡単に出来ますので、良く作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 お弁当にも良いですね(*^-^*)
- レシピID:1740012323
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません