生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
豚肉の生姜焼きを作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 310g
  • 生姜チューブ 5cm
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • ひと振り
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉を用意します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉入れて炒めながら、塩を一振り入れます。
  4. 4 豚肉が焼けたら、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて炒めます。
  5. 5 炒めて味がしゅんだら出来上がりです(*^-^*)
  6. 6 お皿に盛りました(*^-^*)
  7. 7 今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    リンゴサラダとヒジキ豆は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

生姜焼きは簡単に出来ますので、良く作ります(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 お弁当にも良いですね(*^-^*)

  • レシピID:1740012323
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る