バターナッツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/3個
- シメジ 1/2パック
- 赤ピーマン 1個
- グリーンピーマン 1個
- クリームシチュールー 70g
- 水 200cc
- ミルク 300cc~
- ブラックペッパー 数振り
- 天日塩 こさじ1/3
- パルメザンチーズ おおさじ2~
作り方
-
1
バターナッツカボチャは、ピーラーで皮を剥き
ひと口大に切ります。
シメジは石突を取りほぐします。 -
2
お鍋に分量のお水を入れて、かぼちゃとしめじを入れて、蓋をして煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら、赤ピーマンとグリーンピーマンの種をとって4等分したものを入れます。 - 3
- 4
-
5
ミルク、ペッパー、塩も入れて、ピーマンに
火が通れば、シチュールーを入れて、だまができないように気をつけて溶かします。 -
6
器に入れて
パルメザンチーズをかけます。
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- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クリームシチュー
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クリームシチューにしてみました。