さつま揚げとバターナッツのカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 玉ねぎ 1個
- オレガノ TSP1
- しめじ 1/2パック
- しし唐 5本
- オリーブ油 おおさじ1~
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- さつま揚げ 2枚
- カレーの壷(マイルド) おおさじ1と1/2
- 水 350cc
- ご飯またはナン(付け合わせ) 2人分
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは、大まかに切ってから、ピーラーで皮を剥き、大き目の一口大に切ります。
しし唐は種とへたを取って、お好みの形に切ります。 -
2
さつま揚げはたんざくに。しめじは石突を取り、ほぐしておきます。
鍋に、オリーブ油を入れ、ざっくり切った玉ねぎとオレガノを入れて炒めます。 -
3
たまねぎが、半透明な感じになってきたら
シメジ、しし唐を足しいれて炒めます。 -
4
水を入れ、かぼちゃ、さつま揚げを入れて
少しずらして蓋をして
かぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮込みます。 - 5 かぼちゃが柔らかくなったら、カレーの壷を入れて、だまが無いようにかき混ぜて煮、良い香りがして来たら火からおろします。
-
6
今回は、サラダのように、ご飯を横において
いただきました。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません