さつま揚げとバターナッツのカレー レシピ・作り方

さつま揚げとバターナッツのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カレーの壷は一番マイルドな野菜用を使っています。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、大まかに切ってから、ピーラーで皮を剥き、大き目の一口大に切ります。
    しし唐は種とへたを取って、お好みの形に切ります。
  2. 2 さつま揚げはたんざくに。しめじは石突を取り、ほぐしておきます。
    鍋に、オリーブ油を入れ、ざっくり切った玉ねぎとオレガノを入れて炒めます。
  3. 3 たまねぎが、半透明な感じになってきたら
    シメジ、しし唐を足しいれて炒めます。
  4. 4 水を入れ、かぼちゃ、さつま揚げを入れて
    少しずらして蓋をして
    かぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮込みます。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、カレーの壷を入れて、だまが無いようにかき混ぜて煮、良い香りがして来たら火からおろします。
  6. 6 今回は、サラダのように、ご飯を横において
    いただきました。

きっかけ

数日おきにカレーの日です

  • レシピID:1740012198
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る