京揚げと枝豆のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
京揚げは一口大に切り
☆印の調味料で煮ます。 -
2
青じそは細かく切り
塩をまぶして少し揉むようにしてから、ごはんに混ぜ込みます。 -
3
冷凍枝豆はレンジで
2分くらいかけて
冷めたら、さやから外しておきます。 - 4 小どんぶりにご飯を入れて、1の京揚げを上にのせます。
-
5
フライパンにごま油をいれ、目玉焼きを作ります。少し柔らかめが美味しいです。
4の上にのせお醤油をかけます。 -
6
枝豆をぱらっとのせて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/28 19:34こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)