簡単!! 豚バラ青菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は良く洗い5cm位に切り茎の部分と葉の部分にザックリ分けて水気を切っておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ中-強火にかけ、豚バラ肉に焼き色が付きカリっとするまで炒める。
ニンニクを加え香りが出るまで炒める。 - 3 先にほうれん草の茎の部分を加え強火でサッと炒めたら、葉の部分と<合わせ調味料○>を加え短時間強火で炒める。
- 4 最後に塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
たくさんあったほうれん草を、簡単なメイン料理にしたくて、いつもの青菜炒めに豚肉を加えました♪
おいしくなるコツ
青菜を入れてからは強火で手早く! チンゲン菜など芯の太めの青菜を使用する場合は、1cm幅に切って使用して下さい☆
- レシピID:1740012028
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉と青菜炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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kazumi_pug2021/12/14 20:49おいしかったです!
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えりぺい2020/05/02 19:33とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
こたろーらも2020/02/12 17:43ほうれん草とチンゲン菜を入れて作りました!美味しかったです。彩りもいいのでお弁当にも入れます。レシピありがとうございます!
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ハッピーアワー2019/10/17 19:30残ってたもやしも入れました。
豚バラが照りっとして
美味しそうにできました。
いただきます!
豚肉をプラスしてご飯にも合う青菜炒めを作りました★