簡単!! 豚バラ青菜炒め☆ レシピ・作り方

簡単!! 豚バラ青菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ほうれん草、小松菜、チンゲン菜などをたっぷり使用した中華炒めです(^.^)

豚肉をプラスしてご飯にも合う青菜炒めを作りました★

材料(2-3人分)

  • 豚バラ薄切肉 200g
  • ほうれん草、小松菜、チンゲン菜など 2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みニンニク 1-2かけ分
  • < 合わせ調味料○ >
  • ○酒 大さじ2
  • ○オイスターソース 小さじ1強
  • ○砂糖 / 中華スープの素 各小さじ1弱
  • 塩コショウ フライパン1-2回し

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い5cm位に切り茎の部分と葉の部分にザックリ分けて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中-強火にかけ、豚バラ肉に焼き色が付きカリっとするまで炒める。

    ニンニクを加え香りが出るまで炒める。
  3. 3 先にほうれん草の茎の部分を加え強火でサッと炒めたら、葉の部分と<合わせ調味料○>を加え短時間強火で炒める。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

たくさんあったほうれん草を、簡単なメイン料理にしたくて、いつもの青菜炒めに豚肉を加えました♪

おいしくなるコツ

青菜を入れてからは強火で手早く! チンゲン菜など芯の太めの青菜を使用する場合は、1cm幅に切って使用して下さい☆

  • レシピID:1740012028
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草肉野菜炒め小松菜簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
中華炒め チンゲン菜 おつまみ 青菜炒め
料理名
豚肉と青菜炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2021/12/14 20:49
    簡単!! 豚バラ青菜炒め☆
    おいしかったです!
  • えりぺい
    えりぺい
    2020/05/02 19:33
    簡単!! 豚バラ青菜炒め☆
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • こたろーらも
    こたろーらも
    2020/02/12 17:43
    簡単!! 豚バラ青菜炒め☆
    ほうれん草とチンゲン菜を入れて作りました!美味しかったです。彩りもいいのでお弁当にも入れます。レシピありがとうございます!
  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/10/17 19:30
    簡単!! 豚バラ青菜炒め☆
    残ってたもやしも入れました。
    豚バラが照りっとして
    美味しそうにできました。
    いただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る