現在地
野菜  > 

簡単!! 豚バラ青菜炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

4

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 豚バラ薄切肉

    200g

  • ほうれん草、小松菜、チンゲン菜など

    2袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 刻みニンニク

    1-2かけ分

  • < 合わせ調味料○ >
  • ○酒

    大さじ2

  • ○オイスターソース

    小さじ1強

  • ○砂糖 / 中華スープの素

    各小さじ1弱

  • 塩コショウ

    フライパン1-2回し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!! 豚バラ青菜炒め☆
  • 300円前後

ほうれん草、小松菜、チンゲン菜などをたっぷり使用した中華炒めです(^.^)

豚肉をプラスしてご飯にも合う青菜炒めを作りました★

作り方

  • 1

    ほうれん草は良く洗い5cm位に切り茎の部分と葉の部分にザックリ分けて水気を切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ中-強火にかけ、豚バラ肉に焼き色が付きカリっとするまで炒める。

    ニンニクを加え香りが出るまで炒める。

  • 3

    先にほうれん草の茎の部分を加え強火でサッと炒めたら、葉の部分と<合わせ調味料○>を加え短時間強火で炒める。

  • 4

    最後に塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

たくさんあったほうれん草を、簡単なメイン料理にしたくて、いつもの青菜炒めに豚肉を加えました♪

おいしくなるコツ

青菜を入れてからは強火で手早く!

チンゲン菜など芯の太めの青菜を使用する場合は、1cm幅に切って使用して下さい☆

レシピID: 1740012028

公開日:2017.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • めいあお
  • あんことちくわ
  • ハッピーアワー
  • hoop☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • kou-one
  • カオリンママ
  • ノッポ0823

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.05.02

    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

    えりぺいさん

    レポートありがとうございました♪

    お口に合って良かったです(@⌒ー⌒@)

    また作って下さいね~(^_-)

    お返事を見る

  • 2020.02.12

    ほうれん草とチンゲン菜を入れて作りました!美味しかったです。彩りもいいのでお弁当にも入れます。レシピありがとうございます!

    こたろーらもさん

    レポートありがとうございました☆彡

    ほうれん草とチンゲン菜mixいいですね~(*'▽')b

    お弁当にまでありがとうございます(^ω^)

    お返事を見る

  • 2019.10.17

    残ってたもやしも入れました。
    豚バラが照りっとして
    美味しそうにできました。
    いただきます!

    ハッピーアワーさん

    レポートありがとうございました☆彡

    素敵な器ですねー❤
    たくさん作って下さって嬉しいです(>▽<)

    お返事を見る

  • 2018.07.25

    今日の晩御飯に♪ご飯もすすむとっても美味しい一品でした☆ありがとうございました(^o^)

    梨花*さん

    いつもレポートありがとうございます♡

    たっぷり作って下さり、ありがとうございました(≧▽≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と青菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!! 豚バラ青菜炒め☆のページ上部へ