糸こんにゃくとカニかまぼこののっけご飯 レシピ・作り方

糸こんにゃくとカニかまぼこののっけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
濃い目の味付けで食欲がでました

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1/2袋100g
  • カニかまぼこ(サラダフレーク) 50g
  • ごま油 こさじ1/2
  • 醤油 おおさじ1
  • キビ糖 こさじ1/2
  • 酒みりん こさじ1
  • スナップエンドウ 4個
  • 2個
  • あたたかいご飯 小どんぶり6分目を二人分
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、洗って、いくつか包丁をいれて水けを切ります。
    カニかまぼこはいくつかに裂いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、こんにゃくを炒め、カニかまぼこをいれて炒めながら、醤油、キビ糖、酒みりんをいれて味をつけます。
  3. 3 スナップエンドウは
    筋を取って、3分茹でて冷凍してあるものを使っています。
    3つくらいに切り分けていれます。
  4. 4 溶き卵でとじて、あたたかいご飯にのせて、
    粉山椒を振ります。

きっかけ

さっと作れる食事

  • レシピID:1740011936
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
のっけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る