糸こんにゃくとカニかまぼこののっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは、洗って、いくつか包丁をいれて水けを切ります。
カニかまぼこはいくつかに裂いておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて、こんにゃくを炒め、カニかまぼこをいれて炒めながら、醤油、キビ糖、酒みりんをいれて味をつけます。
-
3
スナップエンドウは
筋を取って、3分茹でて冷凍してあるものを使っています。
3つくらいに切り分けていれます。 -
4
溶き卵でとじて、あたたかいご飯にのせて、
粉山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません