サッパリ!! トマトと大葉の豆腐サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を8等分に切り、お皿に盛る。
*ドレッシングを掛ける前に出てきた水を切って下さい!
水切り豆腐を使用してもOKですが、うちは皿に盛っておいて出てきた水を捨てるだけ(笑) - 2 ○をしっかり混ぜておく。
-
3
ミニトマトは4等分に切る。
大葉と玉ねぎは刻む。
それらを2.と良く混ぜ、豆腐に掛けたら完成! -
4
◆ 2017.4月 献立 ◆
http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-573.html -
5
◆2018.9.13◆
献立はこちら♪
→ https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-960.html
きっかけ
大葉とミニトマトを家庭菜園していて、消費の為作ったのがきっかけです(*^-^*)
おいしくなるコツ
甘いトマトを使用する場合はハチミツ抜きで♪ ドレッシングは冷蔵庫で2-3時間寝かせた方が味がなじんで美味しいです♪ 食べる直前に、豆腐に掛けてください☆
- レシピID:1740011622
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- トマトと大葉の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このドレッシングがあれば1人で豆腐1丁食べられます(〃艸〃)
美味しくないトマトでも☆
ドレッシングは作り置きで、冷蔵庫で4日程持ちます♪