簡単!! 春野菜ゴロッとポトフ★ レシピ・作り方

簡単!! 春野菜ゴロッとポトフ★
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぶた...
こぶた...
水分が多く柔らかい春野菜で時短♪
春野菜の甘味を生かし、薄味でシンプルな味付けに(^^)!

2日目は味が染みて野菜トロトロで特に美味しいのでたっぷり作ります★

材料(6人分)

  • 春キャベツ 1玉
  • 新玉ねぎ 小6個
  • 新ジャガイモ 小6個
  • 新ニンジン 小-中2本
  • ウィンナー 12本
  • ベーコン 3枚
  • ○水 2L
  • ○コンソメ キューブ4
  • ○塩コショウ 鍋2回し
  • バター(お好みで) 1杯に対し小さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで) 1杯に対し少々

作り方

  1. 1 人参はよく洗い1本を6等分に、ベーコンはお好みのサイズに切る。

    ジャガイモはよく洗って泥を洗い流す。

    大きな鍋に○、人参、ジャガイモ、ベーコンを加え約10分煮る。
  2. 2 キャベツは6等分に切り、玉ねぎは皮をむくき、ウィンナーと鍋に入れ、蓋をして弱-中火で約20分煮たら完成!

    お好みでバターを乗せ、ブラックペッパーを振って♪

きっかけ

春になると必ず作ります! 1度冷ますと玉ねぎに味がよく染みて一層美味しいです(^_-)-☆

おいしくなるコツ

ジャガイモは直径4cm位。 玉ねぎは直径5cm位の小さな物を使用してます! 大きい物の場合は切って使用するか、煮る時間を長く調整して下さい! 2.で野菜を加える時、お玉などでジャガイモと人参をよけて、なるべくスープに浸かる様入れて下さい♪

  • レシピID:1740011606
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ前日に作り置き春のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
春キャベツ 新玉ねぎ 新じゃが 新人参
料理名
ポトフ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る