簡単!! 春野菜ゴロッとポトフ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参はよく洗い1本を6等分に、ベーコンはお好みのサイズに切る。
ジャガイモはよく洗って泥を洗い流す。
大きな鍋に○、人参、ジャガイモ、ベーコンを加え約10分煮る。 -
2
キャベツは6等分に切り、玉ねぎは皮をむくき、ウィンナーと鍋に入れ、蓋をして弱-中火で約20分煮たら完成!
お好みでバターを乗せ、ブラックペッパーを振って♪
きっかけ
春になると必ず作ります! 1度冷ますと玉ねぎに味がよく染みて一層美味しいです(^_-)-☆
おいしくなるコツ
ジャガイモは直径4cm位。 玉ねぎは直径5cm位の小さな物を使用してます! 大きい物の場合は切って使用するか、煮る時間を長く調整して下さい! 2.で野菜を加える時、お玉などでジャガイモと人参をよけて、なるべくスープに浸かる様入れて下さい♪
- レシピID:1740011606
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春野菜の甘味を生かし、薄味でシンプルな味付けに(^^)!
2日目は味が染みて野菜トロトロで特に美味しいのでたっぷり作ります★