新玉ネギと生姜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、分量の水と野菜ブイヨンをいれて
中火にかけて、トマトは櫛形に切ったものをさらに3個くらいに切って小さくして入れます。 -
2
続いて、生姜を細かく刻んで(すりおろしても)いれ、ブロッコリーの茎もキャラメルくらいの大きさにして入れます。
新玉ネギはスライスして入れます。 - 3 ☆印の調味料を入れて、中火で煮て置き、途中で、ケチャップと醤油を入れて、味を調えます。
-
4
ブロッコリーの小房をもっと小さく分けて入れて
ブロッコリーが柔らかくなれば火を止めて
カップに注ぎ分けます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません