新玉ネギと生姜のトマトスープ レシピ・作り方

新玉ネギと生姜のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生姜と新玉ネギを入れました

材料(2人分)

  • トマト 中2個
  • 新玉ネギ 1/2個
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • しょうが 1片
  • 400cc
  • 野菜ブイヨン 3g
  • ☆ブラックペッパー 数振り
  • ☆ドライオレガノ こさじ1/2
  • ☆ドライパセリ ひとつまみ
  • ブロッコリー 小房2個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 醤油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に、分量の水と野菜ブイヨンをいれて
    中火にかけて、トマトは櫛形に切ったものをさらに3個くらいに切って小さくして入れます。
  2. 2 続いて、生姜を細かく刻んで(すりおろしても)いれ、ブロッコリーの茎もキャラメルくらいの大きさにして入れます。
    新玉ネギはスライスして入れます。
  3. 3 ☆印の調味料を入れて、中火で煮て置き、途中で、ケチャップと醤油を入れて、味を調えます。
  4. 4 ブロッコリーの小房をもっと小さく分けて入れて
    ブロッコリーが柔らかくなれば火を止めて
    カップに注ぎ分けます。

きっかけ

トマトの生姜入り元気スープを作ろうと思って

  • レシピID:1740011539
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る