めんつゆで簡単♪ 白菜たっぷりツナ焼きそば☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪ 白菜たっぷりツナ焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
シャキシャキの白菜がたっぷり入った焼きそばです★

ツナとめんつゆで時短、簡単(*'▽')v

パスタでも出来ますよ~!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の棒状に切り、芯と葉の部分にざっくり分けておく。

    フライパンでツナ缶(油も)、白菜の芯の部分を中火でサッと炒める。
    (約2分)
  2. 2 具を横によけ、焼きそば麺を加え酒をふりかけ麺をほぐし、白菜の葉の部分も加え塩コショウする。
    (約1分)
  3. 3 強火にしめんつゆを回し入れ混ぜ、最後にごま油を回しかけたら完成!
    (約1分)

    お皿に盛って海苔を散らして♪

きっかけ

焼きそば麺がすごく安いので週1以上で焼きそばを食べてます(#^.^#) 飽きるので色々な焼きそばレシピを作ってます☆

おいしくなるコツ

白菜のシャキシャキ感を残したいので手早く仕上げます♪ 白菜はたっぷり使用しています! 白菜が少ない場合、味が濃くなってしまうので、めんつゆを少し減らしてください★ 韓国海苔が良く合いますが、板海苔をパラパラにして使用してもいいです☆

  • レシピID:1740011508
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナパスタツナ缶簡単夕食アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば めんつゆ ツナ缶 白菜
料理名
ツナと白菜の焼きそば
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/04/30 20:34
    めんつゆで簡単♪ 白菜たっぷりツナ焼きそば☆
    簡単に作れて美味しかったです。
    焼きそばのレパートリーが増えました。ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る