めんつゆで簡単♪ 白菜たっぷりツナ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 白菜 大6枚
- ツナ缶 2缶
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2.5
- ごま油(お好みで) 1回し
- 韓国のりフレーク or 刻みのり 少々
作り方
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1
白菜は1cm幅の棒状に切り、芯と葉の部分にざっくり分けておく。
フライパンでツナ缶(油も)、白菜の芯の部分を中火でサッと炒める。
(約2分) -
2
具を横によけ、焼きそば麺を加え酒をふりかけ麺をほぐし、白菜の葉の部分も加え塩コショウする。
(約1分) -
3
強火にしめんつゆを回し入れ混ぜ、最後にごま油を回しかけたら完成!
(約1分)
お皿に盛って海苔を散らして♪
きっかけ
焼きそば麺がすごく安いので週1以上で焼きそばを食べてます(#^.^#) 飽きるので色々な焼きそばレシピを作ってます☆
おいしくなるコツ
白菜のシャキシャキ感を残したいので手早く仕上げます♪ 白菜はたっぷり使用しています! 白菜が少ない場合、味が濃くなってしまうので、めんつゆを少し減らしてください★ 韓国海苔が良く合いますが、板海苔をパラパラにして使用してもいいです☆
- レシピID:1740011508
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- ツナと白菜の焼きそば
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1 件
つくったよレポート(1件)
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eina2019/04/30 20:34簡単に作れて美味しかったです。
焼きそばのレパートリーが増えました。ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)ノ
ツナとめんつゆで時短、簡単(*'▽')v
パスタでも出来ますよ~!!