小松菜と豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは下を捨て、ばらす、豚肉は食べやすいサイズに切る。小松菜は下を捨てて、5cmくらいに切ってレンジで30秒程チンする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ卵を炒る。
- 3 出来上がったら、皿によけておく。
- 4 豚肉としめじと小松菜を入れ炒める。
- 5 4が炒め終わったら
- 6 3の卵を入れて
- 7 醤油、みりん、酒、砂糖をいれたものを
- 8 入れて炒める。
- 9 片栗粉と水を入れた物を用意し
- 10 上から入れて、とろみをつける。
- 11 出来上がりました~(^^♪
-
12
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
アボガドトマトサラダと味噌汁は私のレシピを見て下さい~
きっかけ
小松菜は栄養があると言われているので、良く料理に使います~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 作って美味しく食べちゃって下さい~(^^♪
- レシピID:1740011410
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません