小松菜と豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉ときのこの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
小松菜と豚肉ときのこの炒め物を作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは下を捨て、ばらす、豚肉は食べやすいサイズに切る。小松菜は下を捨てて、5cmくらいに切ってレンジで30秒程チンする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ卵を炒る。
  3. 3 出来上がったら、皿によけておく。
  4. 4 豚肉としめじと小松菜を入れ炒める。
  5. 5 4が炒め終わったら
  6. 6 3の卵を入れて
  7. 7 醤油、みりん、酒、砂糖をいれたものを
  8. 8 入れて炒める。
  9. 9 片栗粉と水を入れた物を用意し
  10. 10 上から入れて、とろみをつける。
  11. 11 出来上がりました~(^^♪
  12. 12 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    アボガドトマトサラダと味噌汁は私のレシピを見て下さい~

きっかけ

小松菜は栄養があると言われているので、良く料理に使います~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 作って美味しく食べちゃって下さい~(^^♪

  • レシピID:1740011410
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食しめじ炒り卵豚ロース
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る