小松菜と豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方
![小松菜と豚肉ときのこの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3339785887de163ae9c4459f5bf1eb8dc5be8b7d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは下を捨て、ばらす、豚肉は食べやすいサイズに切る。小松菜は下を捨てて、5cmくらいに切ってレンジで30秒程チンする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ卵を炒る。
-
3
出来上がったら、皿によけておく。
-
4
豚肉としめじと小松菜を入れ炒める。
-
5
4が炒め終わったら
-
6
3の卵を入れて
-
7
醤油、みりん、酒、砂糖をいれたものを
-
8
入れて炒める。
-
9
片栗粉と水を入れた物を用意し
-
10
上から入れて、とろみをつける。
-
11
出来上がりました~(^^♪
-
12
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
アボガドトマトサラダと味噌汁は私のレシピを見て下さい~
きっかけ
小松菜は栄養があると言われているので、良く料理に使います~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 作って美味しく食べちゃって下さい~(^^♪
- レシピID:1740011410
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません