たけのこご飯 レシピ・作り方
![たけのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c555664eea750768385b231384c5679d43d5f0e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 米 4合
- 水 4合分
- 塩 一掴み
- 醤油 大匙2
- 本だし 16g
- たけのこ小 6個
- 油揚げ 1枚
作り方
-
1
たけのこの下処理と煮るのは私のレシピを見て下さい。
下処理をして煮たたけのこを1cmに切ります。 -
2
油揚げも1cmに切ります。
-
3
米を洗って、炊飯器に水を入れ、醤油、本だし、塩を入れます。
-
4
1と2を入れます。
-
5
普通に炊飯してください。
-
6
この日の夕飯はこんな感じになりました~
ぶり大根と味噌汁は私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
たけのこを貰ったのでたけのこご飯を作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 たけのこの季節は必ずたけのこご飯を作ります~(^^♪
- レシピID:1740011385
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません