ごぼうの炊き込みおこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにして、お水を張ったボールに落とし込んで
洗ってから、水分を切ります。
にんじんは、ごぼうと同じくらいに小さく切ります。
油揚げは小さい短冊にします。 - 2 エリンギも小さめに切り、インゲンも斜め切りにカットしておきます。
-
3
もち米を洗い、☆印の調味料とごぼう、にんじん、油揚げ、エリンギ、インゲンを入れて
炊飯します。
(濃縮出汁の濃さは、種類によって違いますので調整してください) -
4
出来上がったら、全体をほっこりかき混ぜておきます。
粉山椒をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 炊き込みおこわ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/02 18:38美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます! -
libre*2021/09/24 14:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ノウズミニマム2017/03/25 13:00美味しかったです!
持っちりと美味しいです。