おでんの残り汁で☆茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 おでんの残り汁を用意します。
- 2 卵4個を入れて混ぜます。
- 3 椎茸は細く切り、カニカマは半分に切り、ちくわは斜め切りにします。切った具を茶碗蒸しを蒸すカップに入れます。
- 4 上から2を流し入れます。
- 5 蒸します。
- 6 蓋をしめて蒸します。
- 7 出来上がりました~(^^♪
-
8
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪おでんは私のレシピの手羽先でおでんを見て下さいね~
小松菜の炒め物、トマトキュウリわかめサラダ、おでんの残り汁でかやく飯もレシピを見てね
きっかけ
おでんの残り汁ももったいないので茶碗蒸しにしてしまいました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 おでんの残り汁なので、味の染みた茶碗蒸しになりますよ~(^^♪
- レシピID:1740011208
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/11 13:06美味しかったです。ご馳走様でした(^^)