おでんの残り汁で☆茶碗蒸し レシピ・作り方

おでんの残り汁で☆茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
おでんの残り汁を使って茶碗蒸しを作りましょう~(^^♪

材料(5人分)

  • カニカマ 6本
  • 椎茸 2枚
  • おでん汁 600ml
  • おでんの残りのちくわ 1/2本
  • 4個

作り方

  1. 1 おでんの残り汁を用意します。
  2. 2 卵4個を入れて混ぜます。
  3. 3 椎茸は細く切り、カニカマは半分に切り、ちくわは斜め切りにします。切った具を茶碗蒸しを蒸すカップに入れます。
  4. 4 上から2を流し入れます。
  5. 5 蒸します。
  6. 6 蓋をしめて蒸します。
  7. 7 出来上がりました~(^^♪
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪おでんは私のレシピの手羽先でおでんを見て下さいね~
    小松菜の炒め物、トマトキュウリわかめサラダ、おでんの残り汁でかやく飯もレシピを見てね

きっかけ

おでんの残り汁ももったいないので茶碗蒸しにしてしまいました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 おでんの残り汁なので、味の染みた茶碗蒸しになりますよ~(^^♪

  • レシピID:1740011208
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し300円前後の節約料理カニカマしいたけ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/11 13:06
    おでんの残り汁で☆茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る