おでんの残りで☆かやく飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- おでんの残り汁 3合分
- おでんの残りの平天 1枚
- おでんの残りのこんにゃく 2個
- おでんの残りの厚揚げ 1個
- おでんの残りの手羽先 2個
- おでんの残り人参 1個
作り方
- 1 米を洗い、水を切って炊飯器に入れる。おでんの残りの平天、こんにゃく、厚揚げ、人参を細かく切りいれる。手羽先は身を取って細かくして入れる。
- 2 おでんの残り汁を炊飯器に入れて炊飯する。
- 3 出来上がりました~(^^♪
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4
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
おでんのレシピは私の手羽先でおでんを見て下さい。トマトキュウリわかめサラダ、小松菜の炒め物、おでんの残り汁で茶碗蒸しもレシピ見てね。
きっかけ
おでんの残り汁やおでんを捨てるのは勿体無いので、それでレシピをつくりました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 おでんの残り汁なので味も染みて美味しいですよ~(^^♪
- レシピID:1740011207
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯100円以下の節約料理
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