おでんの残りで☆かやく飯 レシピ・作り方

おでんの残りで☆かやく飯
  • 約30分
  • 100円以下
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おでんが余ったら、おでんの残り汁とおでんの残りでかやく飯を作りましょう~(^^♪

材料(5人分)

  • 3合
  • おでんの残り汁 3合分
  • おでんの残りの平天 1枚
  • おでんの残りのこんにゃく 2個
  • おでんの残りの厚揚げ 1個
  • おでんの残りの手羽先 2個
  • おでんの残り人参 1個

作り方

  1. 1 米を洗い、水を切って炊飯器に入れる。おでんの残りの平天、こんにゃく、厚揚げ、人参を細かく切りいれる。手羽先は身を取って細かくして入れる。
  2. 2 おでんの残り汁を炊飯器に入れて炊飯する。
  3. 3 出来上がりました~(^^♪
  4. 4 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    おでんのレシピは私の手羽先でおでんを見て下さい。トマトキュウリわかめサラダ、小松菜の炒め物、おでんの残り汁で茶碗蒸しもレシピ見てね。

きっかけ

おでんの残り汁やおでんを捨てるのは勿体無いので、それでレシピをつくりました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 おでんの残り汁なので味も染みて美味しいですよ~(^^♪

  • レシピID:1740011207
  • 公開日:2017/02/16
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カテゴリ
かやくご飯100円以下の節約料理
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