玉ねぎ抜きで☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽肉 600g
- パン粉 100g
- 牛乳 パン粉が浸るだけ
- 塩 小匙1/2
- ハーブソルト 小匙1/3
- 塩コショウ 小匙1/2
- とんかつソース 大匙6
- ウスターソース 大匙6
- 砂糖 小匙2
- ケチャップ 大匙7
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 ボールにパン粉とパン粉が浸るだけの牛乳を入れ、挽肉を入れ、塩と塩コショウとハーブソルトを入れて混ぜます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、成型したハンバーグを入れます。4人分ありますが、うちでは3人で食べるので、大が3個、中が1個、弁当用1個に成型しました。
4人前なら大4個を成型してね。 - 3 蓋をして蒸し焼きします。
- 4 ハンバーグに火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、砂糖を入れて煮込みます。
-
5
写メには無いですが、蓋をして煮込んでください。
煮込みが終わったら出来上がりです~(^^♪ -
6
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
トマトときゅうりとわかめのサラダ、ほうれん草と卵のソテー、のりの佃煮、ちりめんじゃこ大豆、超簡単☆味噌汁は私のレシピを見て下さいね~ - 7 一人分はこんな感じです~(^^♪
きっかけ
娘が玉ねぎ嫌いなので、玉ねぎ抜きのハンバーグを作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 ハンバーグは美味しいですよね~(^^♪
- レシピID:1740011196
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません