玉ねぎ抜きで☆ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎ抜きで☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
玉ねぎ嫌いな人やみじん切りが面倒な方は、玉ねぎ抜きのハンバーグはいかがですか?

材料(4人分)

  • 挽肉 600g
  • パン粉 100g
  • 牛乳 パン粉が浸るだけ
  • 小匙1/2
  • ハーブソルト 小匙1/3
  • 塩コショウ 小匙1/2
  • とんかつソース 大匙6
  • ウスターソース 大匙6
  • 砂糖 小匙2
  • ケチャップ 大匙7
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 ボールにパン粉とパン粉が浸るだけの牛乳を入れ、挽肉を入れ、塩と塩コショウとハーブソルトを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、成型したハンバーグを入れます。4人分ありますが、うちでは3人で食べるので、大が3個、中が1個、弁当用1個に成型しました。
    4人前なら大4個を成型してね。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きします。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、砂糖を入れて煮込みます。
  5. 5 写メには無いですが、蓋をして煮込んでください。
    煮込みが終わったら出来上がりです~(^^♪
  6. 6 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    トマトときゅうりとわかめのサラダ、ほうれん草と卵のソテー、のりの佃煮、ちりめんじゃこ大豆、超簡単☆味噌汁は私のレシピを見て下さいね~
  7. 7 一人分はこんな感じです~(^^♪

きっかけ

娘が玉ねぎ嫌いなので、玉ねぎ抜きのハンバーグを作りました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ハンバーグは美味しいですよね~(^^♪

  • レシピID:1740011196
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る