中がとろ~り♪ ほうれん草とベーコンのキッシュ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。
ほうれん草は食べやすい大きさに。
石づきを取ったエノキは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは小さく切る。 - 2 フライパンにバターを入れ中火に掛け玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草、エノキ、塩コショウを加えサッと炒める。
(約1分)
そのまま置き粗熱を取っておく。 - 4 〇をしっかり混ぜる。
- 5 4.に3.と●を加え混ぜる。
-
6
耐熱容器に5.を流し入れ、半分に切ったミニトマトを乗せる。
180℃のオーブンで約30分焼いたら完成!
きっかけ
家にある食材で大好きなキッシュを作りました! 生クリームなしで牛乳のみでも可能ですが、生クリームを入れた方が断然美味しいです☆ より本格的に作りたい時はパイシートを使用して下さい! 冷めた状態で切り分けた方が綺麗に切れます♪
おいしくなるコツ
チーズは、パルメザン、カマンベールなどある物で♪ チーズによって塩加減が変わります! チーズはたくさん入れた方が美味しいですよ(^_-) 焼き時間は焼き目を確認しながら調整して下さい☆ なかなか固まらない時はレンジで数分加熱して♪
- レシピID:1740011178
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942021/03/05 21:40おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
家にある物で簡単におもてなしにも最適なキッシュを☆
緑、黄、赤の彩りが綺麗♪
中はトロリとして濃厚なキッシュです✨