中がとろ~り♪ ほうれん草とベーコンのキッシュ✨ レシピ・作り方

中がとろ~り♪ ほうれん草とベーコンのキッシュ✨
  • 約30分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
特別な日にもiii
家にある物で簡単におもてなしにも最適なキッシュを☆

緑、黄、赤の彩りが綺麗♪
中はトロリとして濃厚なキッシュです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。

    ほうれん草は食べやすい大きさに。

    石づきを取ったエノキは食べやすい大きさに切る。

    ベーコンは小さく切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火に掛け玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草、エノキ、塩コショウを加えサッと炒める。
    (約1分)

    そのまま置き粗熱を取っておく。
  4. 4 〇をしっかり混ぜる。
  5. 5 4.に3.と●を加え混ぜる。
  6. 6 耐熱容器に5.を流し入れ、半分に切ったミニトマトを乗せる。

    180℃のオーブンで約30分焼いたら完成!

きっかけ

家にある食材で大好きなキッシュを作りました! 生クリームなしで牛乳のみでも可能ですが、生クリームを入れた方が断然美味しいです☆ より本格的に作りたい時はパイシートを使用して下さい! 冷めた状態で切り分けた方が綺麗に切れます♪

おいしくなるコツ

チーズは、パルメザン、カマンベールなどある物で♪ チーズによって塩加減が変わります! チーズはたくさん入れた方が美味しいですよ(^_-) 焼き時間は焼き目を確認しながら調整して下さい☆ なかなか固まらない時はレンジで数分加熱して♪

  • レシピID:1740011178
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュベーコン彩鮮やか簡単おもてなし料理
関連キーワード
キッシュ 濃厚 チーズ クリームチーズ
料理名
ほうれん草キッシュ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/03/05 21:40
    中がとろ~り♪ ほうれん草とベーコンのキッシュ✨
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る