レンコンとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、スナップエンドウは、他のおかず作りと一緒に下ごしらえ、レンコンは薄切りにして酢水で2分ほどゆでたもの、エンドウは塩ひとつまみでさっとゆでたものを使用しています。
-
2
分量のお水を鍋に入れて沸かし、顆粒の昆布とかつおだしを加えてなめことレンコンも入れて煮ます。
沸騰したら、火を弱め、溶いた味噌を加え、混ぜます。 - 3 さいの目に切ったお豆腐とスナップエンドウをいれて、人に立ちしたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/01/15 12:06あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)