レンコンとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

レンコンとなめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ついでの材料でお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、スナップエンドウは、他のおかず作りと一緒に下ごしらえ、レンコンは薄切りにして酢水で2分ほどゆでたもの、エンドウは塩ひとつまみでさっとゆでたものを使用しています。
  2. 2 分量のお水を鍋に入れて沸かし、顆粒の昆布とかつおだしを加えてなめことレンコンも入れて煮ます。
    沸騰したら、火を弱め、溶いた味噌を加え、混ぜます。
  3. 3 さいの目に切ったお豆腐とスナップエンドウをいれて、人に立ちしたら火を止めます。

きっかけ

冬はなめこのお味噌汁が美味しい

  • レシピID:1740011081
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/01/15 12:06
    レンコンとなめこの味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る