アボガドとエビのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくとみじん切りにしたとうがらしを入れて炒める。
-
2
ニンニクの良い香りがしたら、えびとえのきと塩とハーブソルトを入れて炒める。
この時同時にパスタもゆでる。 - 3 炒めていき
- 4 蓋をして中身まで火を通す。
- 5 パスタのゆで汁を火が通った4に入れる。
- 6 茹であがったパスタをざるにあげる。
- 7 6のお湯を切り、5に入れる。
- 8 良く混ぜ炒めたら、アボガドを入れて混ぜる。
- 9 出来上がったら、皿に盛り、もみのりをのせる。
- 10 これで3人分が出来ました~
-
11
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
和風卵スープとリンゴときゅうりとピーマンのサラダは私のレシピを見て下さい~(^^♪
きっかけ
アボガドを買ったので、サラダかパスタか悩み、パスタにしてみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 アボガドは最後に入れて下さいね~♪
- レシピID:1740011073
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません