アボガドとエビのパスタ レシピ・作り方

アボガドとエビのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
アボガドとエビのパスタを作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくとみじん切りにしたとうがらしを入れて炒める。
  2. 2 ニンニクの良い香りがしたら、えびとえのきと塩とハーブソルトを入れて炒める。
    この時同時にパスタもゆでる。
  3. 3 炒めていき
  4. 4 蓋をして中身まで火を通す。
  5. 5 パスタのゆで汁を火が通った4に入れる。
  6. 6 茹であがったパスタをざるにあげる。
  7. 7 6のお湯を切り、5に入れる。
  8. 8 良く混ぜ炒めたら、アボガドを入れて混ぜる。
  9. 9 出来上がったら、皿に盛り、もみのりをのせる。
  10. 10 これで3人分が出来ました~
  11. 11 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    和風卵スープとリンゴときゅうりとピーマンのサラダは私のレシピを見て下さい~(^^♪

きっかけ

アボガドを買ったので、サラダかパスタか悩み、パスタにしてみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 アボガドは最後に入れて下さいね~♪

  • レシピID:1740011073
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のエビえのきアボカド簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る