ひじきとお沢庵の和え物 レシピ・作り方

ひじきとお沢庵の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと、おつまみに。
日本茶のお供にも。

材料(2~人分)

  • ひじきドライパック 50g
  • はちみつ梅(大) 1個
  • オリーブ油 こさじ1/2弱
  • 醤油 こさじ1.5
  • きび糖 こさじ1.5
  • 大根甘酢つけまたは沢庵 2~3cm

作り方

  1. 1 ひじきの梅ごまソテーは前回作った時より
    梅の量を若干少なめで甘くしました。
    オイルを入れたフライパンにひじき、ほぐした梅と醤油、きび糖を入れて、炒めながら混ぜ合わせます。
  2. 2 家で作った、大根の簡単お漬物
    レシピID:1740010994
    を、ほそい短冊に切ります。
  3. 3 大根とひじきの和え物を合わせて出来上がりです。

きっかけ

合わせたら美味しかったので

  • レシピID:1740011006
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
沢庵とひじきのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/27 18:29
    ひじきとお沢庵の和え物
    cachecacheちゃん♪ひじきのアレンジ美味しいですねෆˎˊ˗カリカリおつまみに作りました✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る