ひじきとお沢庵の和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ひじきドライパック 50g
- はちみつ梅(大) 1個
- オリーブ油 こさじ1/2弱
- 醤油 こさじ1.5
- きび糖 こさじ1.5
- 大根甘酢つけまたは沢庵 2~3cm
作り方
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1
ひじきの梅ごまソテーは前回作った時より
梅の量を若干少なめで甘くしました。
オイルを入れたフライパンにひじき、ほぐした梅と醤油、きび糖を入れて、炒めながら混ぜ合わせます。 -
2
家で作った、大根の簡単お漬物
レシピID:1740010994
を、ほそい短冊に切ります。 - 3 大根とひじきの和え物を合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 沢庵とひじきのおつまみ
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2022/11/27 18:29cachecacheちゃん♪ひじきのアレンジ美味しいですねෆˎˊ˗カリカリおつまみに作りました✧˖°
日本茶のお供にも。