もやしの入った☆野菜炒め レシピ・作り方

もやしの入った☆野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
野菜が高くなりましたね~そんな時はもやしでかさ増し~(^^♪ もやしの入った野菜炒めです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、ピーマンは8等分に縦切り、長ネギは斜め切り、えのきは下を捨てて半分に切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。キャベツはざく切り、もやしは洗って置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を塩と塩こしょう入れながら、軽く炒めます。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら、人参、ピーマン、長ネギ、キャベツ、ピーマン、えのきを入れて炒める。
  4. 4 3を炒めながら、ガーリックパウダー、中華味を入れながら炒める。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 全ての材料に火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜ炒める。
  7. 7 出来上がりました~
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

今まではキャベツメインの野菜炒めを作っていましたが、野菜が高くなったので、もやしでかさ増ししてみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 野菜が高くなっても、野菜炒めは食べたいし、食べないと体に良く無いですよね~(^^♪

  • レシピID:1740010896
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め500円前後の節約料理もやしキャベツ豚バラ肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る