もやしの入った☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ピーマンは8等分に縦切り、長ネギは斜め切り、えのきは下を捨てて半分に切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。キャベツはざく切り、もやしは洗って置く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を塩と塩こしょう入れながら、軽く炒めます。
- 3 豚肉に軽く火が通ったら、人参、ピーマン、長ネギ、キャベツ、ピーマン、えのきを入れて炒める。
- 4 3を炒めながら、ガーリックパウダー、中華味を入れながら炒める。
- 5 蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 全ての材料に火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜ炒める。
- 7 出来上がりました~
- 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
今まではキャベツメインの野菜炒めを作っていましたが、野菜が高くなったので、もやしでかさ増ししてみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 野菜が高くなっても、野菜炒めは食べたいし、食べないと体に良く無いですよね~(^^♪
- レシピID:1740010896
- 公開日:2016/11/15
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