あさり入り☆チゲ豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、豆腐は大きめの一口サイズに切る。あさりは30分塩水に入れて砂抜きをする。えのきは下を捨てて半分に切る。長ネギは斜め切にする。
- 2 鍋で水を沸騰させたら、塩、ガーリックパウダー、ラーメンスープを入れる。
- 3 あさりを最初に入れ、あさりの口が開いたら、白菜、長ネギ、えのきを入れる。
- 4 最後にキムチと豆腐を入れて、具材が煮えるまで煮る。
- 5 あさりが入っているので、だしも旨味も、体にも良いと思います~(^^♪
- 6 お椀に入れて。
- 7 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません