残った金平ごぼうで☆鶏肉ごぼうハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鶏肉ミンチ 550g
- 金平ごぼう 250g
- 塩コショウ 小匙1
- 生姜チューブ 8cm
- 砂糖 大匙1.5
- 醤油 大匙3
- 酒 大匙3
- みりん 大匙3
- 片栗粉 小匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
余った金平と鶏肉ミンチを用意します。
鶏肉に塩コショウと生姜を入れて練って下さい。練ったら、金平を入れて混ぜて、小さめのハンバーグを作ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて1で作ったハンバーグを入れて焼きます。
- 3 裏も焼きます。
- 4 蓋をして中まで火を通します。
- 5 全部焼いたら、砂糖、醤油、酒、みりん、片栗粉を入れたたれをかけて弱火で煮込みます。
- 6 満遍なく裏表にたれを絡めます。
- 7 出来上がりました~(^^♪
- 8 昨日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
金平が余ったので何か作れないか考えました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 金平の味が染み込んで、美味しいハンバーグになりますよ~(^^♪
- レシピID:1740010877
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません