市販のラーメンで☆チャーシュー煮卵ラーメン レシピ・作り方

市販のラーメンで☆チャーシュー煮卵ラーメン
  • 約10分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
自宅で作ったチャーシューと煮卵ともやしを入れて市販のラーメンでラーメンを作りましょう~(^^♪チャーシューと煮卵は私のレシピを見て下さいね~(^^♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ラーメン 4袋
  • ラーメンだし 4袋
  • チャーシュー 作り方は私のレシピをどうそ 6枚
  • 煮卵 作り方は私のレシピをどうそ 3個
  • 麺を沸騰させる分
  • 水 (スープの分) 920ml

作り方

  1. 1 市販のラーメンを用意します。
    煮卵とチャーシューは私のレシピで作って置いてください。
  2. 2 もやしを茹でます。
  3. 3 お湯を沸かして
  4. 4 もやしを煮る。
  5. 5 煮たら、水を切って置いて置く。
  6. 6 麺を開けて
  7. 7 たっぷりの熱湯で麺を茹でます。90秒。
  8. 8 茹であがったら、ざるに置いて置きます。
  9. 9 鍋にスープを沸かし(230mlの4倍の水を沸かせて作ります。)
  10. 10 麺を入れた上にもやしとチャーシューと煮卵をのせて完成です。
    チャーシューと煮卵は私のレシピに書いてますので作って下さいね。
  11. 11 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

涼しくなってきて、温かいラーメンが食べたくなったから作りました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね~(^^♪

  • レシピID:1740010849
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の汁物
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る