市販のラーメンで☆チャーシュー煮卵ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
市販のラーメンを用意します。
煮卵とチャーシューは私のレシピで作って置いてください。 - 2 もやしを茹でます。
- 3 お湯を沸かして
- 4 もやしを煮る。
- 5 煮たら、水を切って置いて置く。
- 6 麺を開けて
- 7 たっぷりの熱湯で麺を茹でます。90秒。
- 8 茹であがったら、ざるに置いて置きます。
- 9 鍋にスープを沸かし(230mlの4倍の水を沸かせて作ります。)
-
10
麺を入れた上にもやしとチャーシューと煮卵をのせて完成です。
チャーシューと煮卵は私のレシピに書いてますので作って下さいね。 - 11 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
涼しくなってきて、温かいラーメンが食べたくなったから作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々を召し上がって下さいね~(^^♪
- レシピID:1740010849
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません