おでん レシピ・作り方
![おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f54af39336dc4fb7d553baf903b2483d50cf3d6.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
卵は茹で卵にして、こんにゃくは8個に切り油揚げは4個に切り、平天、ごぼう天は半分に切って下さい。
大根は2cmに切ります。大根は切り目を入れて置くとだしがしみやすいです。 -
2
餅巾着は作って置きます。
餅巾着の作り方は、私のレシピのおでんの餅巾着を見てお作りください。 -
3
水を入れ、醤油、みりん、酒、だし昆布、塩、うどんスープを入れ沸騰させます。
沸騰したら、手羽先を先に入れ、後に他のおでんの材料を入れて行きます。 -
4
全部の材料に味が染みて煮えあがったら出来上がりです。
-
5
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
おでんは主人が好きなので作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
手羽先で作ると、手羽先も美味しく食べられ、だしの味も良くなります~(^^♪
- レシピID:1740010742
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません