冷凍一週間オッケー!簡単味玉 レシピ・作り方

冷凍一週間オッケー!簡単味玉
  • 約15分
pandapan4433
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冷凍も出来る味玉です´ ³`°) ♬︎*.:*
冷凍で一週間は可能です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるぐらいの水を入れて沸かす。
    卵は出来たら常温にもどしましょう。
  2. 2 沸騰したらお玉で卵をそっといれます。
    硬さはお好みですが、私は半熟が好きなので大体7分茹でます。
    固めが好きな方は10分茹でましょう。
  3. 3 たまーに卵をかき混ぜてください。
    時間が経ったら冷水にあげて殻をむきましょう。
  4. 4 調味料を混ぜて一度沸騰させます。
    沸騰したらタッパーなどにうつして卵を入れます。
  5. 5 30分から1時間漬ければ出来上がりです。
    一晩おいた方が味が染みて美味しいですよ。
    そのあとは冷凍も可能です。

きっかけ

卵かけご飯を味玉にしたくて作ってみました♫

おいしくなるコツ

一晩寝かせると美味しさアップします♫ つけすぎると味が濃くなるのですが、私は好きなのでそこはお好みで。

  • レシピID:1740010738
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
煮卵
料理名
常備にも最適!味玉
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