タコ飯 レシピ・作り方

タコ飯
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
生のタコを使ってタコ飯を作りましょう~(^^♪

材料(6人分)

  • 生たこ 180g
  • 大匙3
  • 創味のつゆ 大匙3
  • 4合
  • 4合分より大匙6少なめ
  • たこのぬめりを取る分

作り方

  1. 1 生タコは塩でぬめりをとって置く。
    ぬめりを取ったら、ぬめりを取ったたこを1.3cmに切って置く。
    炊飯器に洗った米を入れ、つゆと酒と水とたこを入れて炊飯する。
  2. 2 出来上がり~(^^♪
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

生タコを買ってきたので、母が作ってくれました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 美味しいタコ飯をどうぞ~(^^♪

  • レシピID:1740010735
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/31 17:50
    タコ飯
    創味のつゆで、味付けに迷うことなく美味しく炊けました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る