韓国風♪ まぐろアボカド丼(´▽`) レシピ・作り方

韓国風♪ まぐろアボカド丼(´▽`)
  • 約10分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
絡みやすいドロッとしたタレでアボカドにもしっかり味が付き、ご飯が進みます♪

お酒のおつまみにしても★

美味しくないマグロでもごまかせますよ( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を大きめの耐熱皿に入れレンジ500W30秒チンして、コチュジャンを良く溶かす。
  2. 2 1.に●を加えよく混ぜておく。
  3. 3 アボカドをお好みの大きさに切り2.に加え混ぜる。

    マグロが柵の場合はお好み大きさに切る。
    漬け時間が短い場合は薄めに。
  4. 4 マグロも加えタレを全体に絡め、アボカドの上にマグロをかぶせラップをして冷蔵庫で冷やす。

    ご飯の上に乗せ、韓国のりフレークを振り掛けたら完成!
  5. 5 <2018.8>
    アボカドの代わりに長芋をサイコロ状に切って使用しました♪

きっかけ

期限ギリギリの半額マグロを買うといつも漬けに♪ その中の1つのレシピです(#^^#) もちろんマグロだけ、アボカドだけでも美味しい!

おいしくなるコツ

1時間~半日漬けるのがオススメ♪ 温泉卵を乗せても☆ アボカドの上にマグロをかぶせ変色を防ぎます☆ メイン画像は半日漬けていますが、ほぼ変色していません(*^^)v アボカドとマグロの大きさは大体揃えて★サイコロ状とか可愛いです♪

  • レシピID:1740010717
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食アボカド
関連キーワード
マグロ漬け アボカド マグロ丼 韓国風
料理名
まぐろアボカド漬け丼
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る