鶏肉とアスパラと長ネギとパプリカのバター炒め レシピ・作り方

鶏肉とアスパラと長ネギとパプリカのバター炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
鶏肉と野菜のバター炒めを作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

  • 鶏肉もも 515g
  • アスパラ 9本
  • 長ネギ 1.5本
  • 片栗粉 大匙3
  • バター 大匙4
  • ニンニク 2片
  • 醤油 大匙4
  • みりん 大匙2
  • パプリカ赤 半分
  • あらびき黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、パプリカは細切りしてから半分に切る、アスパラは3cmに切る。
    にんにくはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し
  3. 3 にんにくを入れて香がしたら、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、長ネギとパプリカとアスパラを入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら
  6. 6 醤油とみりんとあらびき黒コショウを入れてさらに炒める。
  7. 7 出来上がりました~(^^♪
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

いつもはカロリーが高いから敬遠していたバターをたくさん入れて、バター風味の肉野菜炒めを作ってみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 誰でも美味しく作れます~(^^♪

  • レシピID:1740010700
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る