鶏肉とアスパラと長ネギとパプリカのバター炒め レシピ・作り方
![鶏肉とアスパラと長ネギとパプリカのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b62d6a93b9801aaecaed74182ea1bba8e133fe.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り、パプリカは細切りしてから半分に切る、アスパラは3cmに切る。
にんにくはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し
-
3
にんにくを入れて香がしたら、鶏肉を入れて炒める。
-
4
鶏肉に火が通ったら、長ネギとパプリカとアスパラを入れて炒める。
-
5
全体に火が通ったら
-
6
醤油とみりんとあらびき黒コショウを入れてさらに炒める。
-
7
出来上がりました~(^^♪
-
8
今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
いつもはカロリーが高いから敬遠していたバターをたくさん入れて、バター風味の肉野菜炒めを作ってみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 誰でも美味しく作れます~(^^♪
- レシピID:1740010700
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません