生ハムとアスパラのフライ レシピ・作り方

生ハムとアスパラのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
生ハムが賞味期限近くだったので生ハムとアスパラでフライをしようと娘が言って作ってくれました~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラの筋を取り、半分に切る。
    アスパラに生ハムを巻き付ける。
    生ハムを巻き付けたアスパラに小麦粉をつけ、牛乳と卵を混ぜた物につけ、パン粉をつける。
    180度のサラダ油で揚げる。
  2. 2 カラっと揚がりました~(^^♪
  3. 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

生ハムが賞味期限近くになったので、生ハムとアスパラのフライを作ろうと娘が言って、作ってくれました~(^^♪

おいしくなるコツ

生ハムの塩気と生ハムをアスパラに巻くことで、よりジューシーになって美味しいフライになりました~(^^♪

  • レシピID:1740010637
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ生ハム夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る