生ハムとアスパラのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラの筋を取り、半分に切る。
アスパラに生ハムを巻き付ける。
生ハムを巻き付けたアスパラに小麦粉をつけ、牛乳と卵を混ぜた物につけ、パン粉をつける。
180度のサラダ油で揚げる。 - 2 カラっと揚がりました~(^^♪
- 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
生ハムが賞味期限近くになったので、生ハムとアスパラのフライを作ろうと娘が言って、作ってくれました~(^^♪
おいしくなるコツ
生ハムの塩気と生ハムをアスパラに巻くことで、よりジューシーになって美味しいフライになりました~(^^♪
- レシピID:1740010637
- 公開日:2016/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません