レンコンの梅醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮を剥き、薄く切って、お酢をたらした水につけて、あく抜きをします。
-
2
シリコンスチーマーに入れてレンジにかけます。
この後は、火を通さないので充分柔らかくなるまでかけます。600wで2分くらいかけました。堅さを見て調整してください。 - 3 梅干はお好みのものを使ってください。お箸で実をすくい取って、ほぐします。
-
4
3の梅をつぶして、そこに醤油、酒ミリン、擦りごまを入れて、よく混ぜます。
2の蒸しあがったレンコンにかけて混ぜます。 -
5
さらにマヨネーズを追加して和えてみました。
これも美味しかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蒸しレンコンの梅醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/07 11:34マヨネーズ追加バージョンで!コックリさっぱり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おつまみにぴったり!レシピありがとうございましたぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)