れんこんのオリーブ油炒め レシピ・作り方

れんこんのオリーブ油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンコンとちりめんじゃこをオリーブ油で炒めて和風味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮を剥いて、薄切りにして、お酢を入れた水にさらしてあくを抜きます。
    水気を切って、耐熱皿などにのせて、レンジで1~1.5分加熱します。(直接炒めると時間がかかるので)
  2. 2 オイルをいれた、フライパンにレンコンを並べ、中火で、ターナーなどで返しながら裏表を焼き、ちりめんじゃこを足しいれて、少し焦げ目がつく程度に炒めます。
  3. 3 醤油と酒ミリンをいれて、
    味を絡めるようにします。

きっかけ

レンコンが残っていたので

  • レシピID:1740010321
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとちりめんじゃこのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/09 11:49
    れんこんのオリーブ油炒め
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る