れんこんのオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは、皮を剥いて、薄切りにして、お酢を入れた水にさらしてあくを抜きます。
水気を切って、耐熱皿などにのせて、レンジで1~1.5分加熱します。(直接炒めると時間がかかるので) - 2 オイルをいれた、フライパンにレンコンを並べ、中火で、ターナーなどで返しながら裏表を焼き、ちりめんじゃこを足しいれて、少し焦げ目がつく程度に炒めます。
-
3
醤油と酒ミリンをいれて、
味を絡めるようにします。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとちりめんじゃこのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/09 11:49とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)