スタミナ満点! しんなり野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を食べやすい大きさに切る。
キャベツの芯は薄切りに。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、●を入れ強火で豚肉の色が変わったら塩コショウをし、豚肉に火が通ったら○を加え一気に強火で炒め合わせ完成!
◆焼き肉のたれはエバラ甘口を使用
きっかけ
元々野菜炒めがあまり好きじゃなくて、特にキャベツの芯が苦手… そこで野菜がしんなりする様お肉と同じタイミングから炒め、しっかり味付けしています! 大量の野菜のカサが減りペロっと食べられます♪
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切る事! しんなりっと言っても長時間炒める訳ではなく、強火で一気に炒めます! シャキシャキ食感が好きな方は、お肉に火が通ったら野菜を投入してサッと炒めればOKです★
- レシピID:1740010212
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2016/03/27 06:51美味しく頂きました‼ありがとうございました☆
ご飯が進むように、しっかりした味付けにしています★