ある物で♪ 和風ペペロンチーノ パスタ☆ レシピ・作り方

ある物で♪ 和風ペペロンチーノ パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
めんつゆを使って簡単に、日本人の口に合う和風に仕上げました♪

きのこ類、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモなど家にありそうな物に合わせやすい味付けです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにし、マイタケは食べやすい大きさに手でちぎる。

    ●を沸騰させパスタを表示より1分短めの時間茹でる。
  2. 2 フライパンに○を入れ火にかけ香りが立ってきたら鶏肉を加える。

    鶏肉に火が通ったらマイタケを加えサッと炒め塩コショウをする。
  3. 3 そこに◎とパスタを加え混ぜ合わせ汁気が無くなったら、最後にネギとバターを加えバターが混ざったら完成!

きっかけ

シンプルなペペロンチーノがあまり好きじゃないので、和風に仕上げました★

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加える事! 自然なトロミがつきパスタにソースが良く馴染みます! 最後にバターを加える事で、バターの香りとコクが出て美味しいです♪

  • レシピID:1740010209
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉簡単夕食オイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 和風 パスタ めんつゆ
料理名
和風パスタ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る