インゲンと大根の煮物 レシピ・作り方

インゲンと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 大根 5~6cm
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍インゲン 10本~
  • 万能だしつゆ おおさじ2~

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き半月にしてから、1cm位の輪切りにします。
    人参も皮をひいてから、乱切りなど、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、大根、ニンジンを入れて、出汁つゆを入れ、お水をひたひたに入れて、
    蓋をずらせて、煮ます。
    途中でお味を見て、調整してください。
  3. 3 根菜が柔らかくなってきたら、冷凍インゲンを入れます。長いままのものなら
    半分にカットして入れます。
    煮立ったら、火を止めてそのまま置き、味を含ませます。

きっかけ

和風野菜の煮物は、落ち着くので

  • レシピID:1740010115
  • 公開日:2016/03/04
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カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物
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