インゲンと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥き半月にしてから、1cm位の輪切りにします。
人参も皮をひいてから、乱切りなど、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に、大根、ニンジンを入れて、出汁つゆを入れ、お水をひたひたに入れて、
蓋をずらせて、煮ます。
途中でお味を見て、調整してください。 -
3
根菜が柔らかくなってきたら、冷凍インゲンを入れます。長いままのものなら
半分にカットして入れます。
煮立ったら、火を止めてそのまま置き、味を含ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません